掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区开展餐饮服务行业食品安全集中整治工作

_DSC5832

(检查人员仔细检查饭店的营业证照)

怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 李小希)为认真抓好餐饮服务环节食品安全,确保广大人群众饮食安全,8月15日-9月15日期间,怀化经开区对辖区范围内从事餐饮经营主体(单位、门店、食品流动摊贩)开展为期一个月的食品安全集中整治。

行动重点整治校园周边、辖区内主次干道及农贸市场周边经营场所面积在150平方米以下的小餐饮经营单位,包括小型餐馆、小快餐店、小吃店、小饮品店、食品流动摊贩;重点解决餐饮单位无证、无照经营,从业人员未进行健康检查,经营场所环境“脏、乱、差”,餐(饮)具不消毒,食品料进货渠道不规范,食品安全管理制度不落实,餐厨废弃物未规范处置,污水随意排放,油烟噪声扰民等问题。

9月8日下午,记者跟随经开区创建办工作人员来到舞水二桥附近两处饭店进行检查。检查人员仔细检查了饭店的营业证照,厨师及服务人员的健康证。要求该店亮证经营,对于没有办理健康证或健康证过期的厨师及服务人员不能上岗,要求必须办理健康证后方可上岗,同时要求饭店经理搞好就餐环境卫生。在饭店的厨房里,检查人员认真查看了炒菜用油、用水、调料等,要求厨房排水沟必须冲洗干净,沟内不得有渍水。生熟食必须分开保管。厨房内不得有蝇虫、老鼠、蟑螂等。

为确保整治效果,经开区成立了由食药监分局、工商分局、环保分局、经开区住建局、社会事务局(河西街道办事处)、创建(爱卫)办、综合执法局、安监局、党群工作部等单位组成的联合执法检查组开展工作,希望通过此次食品安全集中整治,对经开区餐饮服务行业单位实现“规范一批、提升一批、淘汰一批。”

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0