首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

世界首位“换脸人”离世 与陌生人的脸“共存”11年

核心提示: 世界首位“换脸人”离世 与陌生人的脸“共存”11年---【环球时报综合报道】与陌生人的脸“共存”11年之后,世界上第一位接受脸部移植手术的法国女子伊莎贝尔·迪诺尔走完了她勇敢的生命之路。【环球时报驻法国、加拿大、德国特约记者 姚蒙 陶短房 青木 环球时报记者 邢晓婧】

与陌生人的脸“共存”11年之后,世界上第一位接受脸部移植手术的法国女子伊莎贝尔·迪诺尔走完了她勇敢的生命之路。

法国媒体6日报道了这位“换脸人”去世的消息,她由于长期接受抗排异治疗而患上两种癌症。有些人希望换一张漂亮的脸庞,还有人幻想着换张脸能具有掩人耳目的能力,所以“换脸术”的消息也格外受关注,但真正“换脸”背后的故事却非常残酷,需要长期忍受痛苦接受治疗,出现在公共场所能被人忽视都变成美好的事情。受迪诺尔手术成功的鼓舞,2005年之后世界已经有几十例“换脸”手术,与肾脏、肝脏等身体内部的器官移植相比,这一数字并不多。毕竟脸是一个人区别于别人的重要标志,“换脸”手术面临着更为复杂的社会伦理问题。

德国《焦点》周刊7日称,曾有人将换脸手术中的患者与死者比做苹果和桔子,那么对换了脸庞的人来说,她是苹果还是桔子?

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0