掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

创新创业大赛深圳特训营为项目转化落地支招

核心提示: 创新创业大赛深圳特训营为项目转化落地支招 红网新晃站

红网新晃站9月5日讯 (杨清平) 4日,由湖南省科技厅、共青团湖南省委、怀化市人民政府主办,新晃侗族自治县人民政府、潇湘晨报承办的中西部民族地区首届创新创业大赛创业CEO特训营在深圳完美收官。深圳赛区晋级复赛的85支创业团队(企业)带着收获结束了为期两天的培训生活。

本期特训营,是以帮助和促进更多的创业创新项目转化落地为目标,在综合考量参赛团队(企业)及其项目实际情况的基础上,邀请投资机构专业人士、知名企业家、知名律师和企业管理专家为他们在团队(企业)建设、执行力提升、商业模式优化、初创企业财务管理、企业法律风险防范等方面进行了专业化和系统化的培训,有针对性地提高参赛选手的实战能力。通过导师对一些知名企业家较为典型的创业形式的研究和分析,以及想法和创意的交流,让参会选手对创新创业形式和赛事有更深入全面的了解,明白应该如何应用自己的优势选择适合自己的创业形式,以及不同创业形式的优势与不足。

特训营活动结束后,组委会力邀投资行业资深导师与参赛团队(企业)进行对接,导师们将在接下来的一段时间里针对每个团队及其项目的实际进行“一对一”的指导和帮助,为他们更好地迎战决赛做好准备,同时力争让好的创业项目早日转化落地。

据悉,本次大赛承办方以此次大赛为抓手,进一步加大创新投入,优化创业环境,调动创业热情,激发创新活力,完善创新创业体制机制,提升创新创业服务水平,打造良好的创新创业工作平台,旨在扶持和帮助优秀团队(企业)项目落地、生根发芽。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0