掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 生活 > 正文

黑龙江省将降低农民创业准入门槛

核心提示: 黑龙江省将降低农民创业准入门槛---黑龙江省将取消和下放涉及农民创业的行政许可审批事项,减少农民创业投资项目前置审批,进一步降低农民创业准入门槛。

    新华社哈尔滨9月4日专电(记者管建涛)黑龙江省将取消和下放涉及农民创业的行政许可审批事项,减少农民创业投资项目前置审批,进一步降低农民创业准入门槛。

    黑龙江省人民政府办公厅日前印发《黑龙江省农民创业三年行动方案(2016—2018年)》,规定将对符合条件的农民创业减免企业所得税、增值税,降低失业保险费率。

    “方案”明确,黑龙江省将鼓励农民投资农村基础设施和在农村发展各类事业,支持农民创设的企业参加政府采购。

    黑龙江省计划通过三年努力,形成一批农民创业支持政策,搭建一批创业平台,培育一批创业带头人,构建一套公共服务体系,形成农民创业新格局。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0