掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

做中学,学中做,摸着石头过河搞产业 ——陇城镇“两学一做”党员创业先进典型案例

怀化新闻网讯 清晨,陇城镇桐木村的田埂上忙碌着4个身影,正给路边货车上货,这是马田村落蔓地合作社在销售西瓜。落蔓地合作社是陇城镇马田村二组4个村民杨金木、杨远顺、杨仕华、杨仕辉创建于2011年集种植、销售为一体的农村党员带头示范产业合作社,杨金木、杨远顺俩父子都是党员,在他们的影响下,杨仕华也于今年6月提交入党申请书,并通过了马田村党支部大会成为一名入党积极分子。该合作社在桐木村和双江镇南地村分别租用50亩和110亩水田作为种植基地,今年的主要方向是西瓜种植和销售。自2016年4月中旬以来,该合作社共售出了20万斤西瓜,每斤西瓜平均售价1.5元,截止到8月,合作社销售额达30万元,实现了陇城镇“农民增收,党员带头”的“两学一做”促产业总目标。

面对今年的大丰收,杨金木等4人脸上笑开了花:“党的政策好啊!咱老百姓也能学技术、搞产业!咱没啥文化,但咱知道要跟着党走,不但要做合格党员,还要做带头致富党员,把咱农村的资源利用起来,回报农村,还有啥比这更有盼头的!”自 “两学一做”活动开展以来,陇城镇涌现出了越来越多的农村优秀党员,他们积极创业,力争上游,不等靠要,在广大人民群众中发挥了模范带头作用。

 

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0