掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区开展保护饮用水源地清淤行动

DSC_0328

怀化经开区开展保护饮用水源地清淤行动

怀化新闻网讯(记者 杨戟 通讯员 潘晶)8月25日下午三点,骄阳似火,记者在河西凤坪村看到,十余名当地村民顶着烈日,站在齐腿深的水中,将沟渠中的淤泥、水草及一些生活垃圾清运出来,装上一旁的垃圾车运走。

经开区河西街道办事处副主任陈玮告诉记者,这条沟渠的水从凤坪水库流出,全程约2000米,在怀化水源地附近的注入舞水河。为保护水源地,根据上级要求,怀化经开区党工委、管委会于8月23日下午召集经开区创建办、环保分局、工商分局、食药监分局、综合执法局、环卫所、河西街道办事处、相关村组等部署饮用水源地保护工作,同时安排相应资金,由河西街道办事处协调并组织人员对沟渠内淤积多年的淤泥、水草和生活垃圾进行清运,整个清理工作大概要十几天才能完成。

记者同时还了解到,清淤工作结束后,凤坪村还将安排两名村民对沟渠定期清扫,形成长效机制。

DSC_0338

怀化经开区开展保护饮用水源地清淤行动

DSC_0339

饮用水源地保护宣传牌

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0