掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县党外代表人士“两学一助”学习教育动员会召开

怀化新闻网讯 (通讯员 舒易勤)为了贯彻落实湖南省委统战部关于在全省党外代表人士中开展“两学一助”学习教育工作,8月25日,辰溪县召开全县党外代表人士“两学一助”(学系列讲话、学优良传统、助力幸福新辰溪)学习教育动员会。县委常委、统战部长谢开翰,县政协副主席、县工商联主席郑长虹出席会议并讲话。县统战系统各单位负责人、农工民主党辰溪县委及县工商联(总商会)班子成员、全县副科级以上实职党外干部共50余人参加会议。

会议首先传达贯彻了省、市“两学一助”会议精神,决定用一年左右时间,在全县党外人士中深入开展“两学一助”学习教育,动员全县广大党外人士以“两学一助”学习教育为契机,结合“两学一做”学习教育,强化党外人士与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,不断提升自身素养,助力“十三五”目标实现和全面小康辰溪建设。

会上,县委统战部副部长李会猛宣读了《辰溪县党外代表人士“两学一助”学习教育工作方案》,发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习资料。农工民主党辰溪县委主委刘明进、县工商联副主席罗兴友、县文体旅广新局局长郑朝晖分别代表民主党派、工商联和党外干部做了表态发言。

谢开翰指出,在党外代表人士中开展“两学一助”学习教育,是省委统战部积极呼应中共“两学一做”学习教育、加强党外代表人士教育的一项创新性举措,对于加强和改进新形势下的统战工作、巩固和壮大统一战线,具有重要意义。广大党外代表人士要站在讲政治的高度,深刻认识开展“两学一助”学习教育的重要性和必要性;要严格标准和要求,抓细抓实“两学一助”学习教育,在守则、深学、实做上下足功夫,动员部署要快、学习讨论要细、谈心交流要准、主题实践要实、总结提升要全;要强化组织领导,确保“两学一助”学习教育取得实效。

谢开翰要求,要扎实开展好三个专题的学习讨论,把统一战线广大成员的思想和行动统一到“十三五”规划纲要的目标任务和全面建成小康辰溪上来。要围绕建设“幸福美丽新辰溪”,开展深层次理论调研活动,通过政党协商等平台,为县委政府提供决策参考。要积极参与精准扶贫活动,重点抓好“百企联村”“四同创建”等品牌活动。要大力促进创新创业活动,搭建平台、创造条件,鼓励支持党外知识分子、非公有制经济人士、民主党派成员等积极投身“一化四建”发展战略,为实现“十三五”规划良好开局、决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新辰溪凝聚智慧和力量,作出更大的贡献。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0