掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

怀化市工商联五届一次主席轮值会议暨“两学一助”动员会在通道召开

怀化新闻网讯 8月23日,怀化市工商联五届一次主席(会长)轮值会议暨“两学一助”动员会在通道金帝豪国际大酒店三楼会议室召开。市政协副主席、工商联主席罗秋云发表讲话。县委副书记陈飞庭,县委常委、统战部长蒋慧铭,县政协副主席吴通爱出席会议。市工商联负责人、怀化市企业代表共40余人参加了会议。

会议宣读了《怀化市工商联主席轮班制度征求意见稿》,明确了轮班主席的主要职责,与会人员就制度的可行性发表建议和意见。

今年7月至明年6月,将在全市范围内开展非公经济党外代表人士中“学系列讲话、学优良传统、助力两学一助”学习教育活动。学系列讲话,着眼理论武装、统一思想,认真学习习近平总书记系列重要讲话;学优良传统,着眼明确标准、树立行为规范,认真学习老一辈党外代表人士在于中国共产党真诚合作中,形成的以坚持道路、爱国进步、风雨同舟、参政为民、自我教育为主要内容的优良传统;助力“一级两带”,坚持以知促行,引导非公经济党外代表人士更加自觉立足岗位建工立业,为奋力实施“一级两带”和“一个中心、四个怀化”发展战略,全面建成小康社会化解阻力、增加助力、形成合力。

罗秋云强调,“两学一助”学习教育既是贯彻落实上级精神的要求,也是全市统一战线自身建设的需要,更是推动怀化改革发展的需要。广大党外代表人士要站在政治的高度,深刻认识开展“两学一助”重要性和必要性;参照《怀化市“两学一助”学习教育工作方案》的标准和要求,抓细抓实“两学一助”学习教育,在守则、深学、实做上下足功夫,动员部署要快、学习讨论要细、谈心交流要准、主题实践要实、总结提升要全;要强化组织领导,确保“两学一助”学习教育取得实效。

会上,陈飞庭介绍了通道基本县情及重点项目的招商情况,多年来,县委、县政府致力于营造良好的投资环境,不断出台招商引资优惠政策,并邀请在座企业家前来投资兴业,实现共赢。

参会企业代表依次发言,介绍企业发展基本情况,并表示将认真学习,贯彻落实“两学一助”学习教育相关精神,希望与政府相关部门和其他企业家进一步加强交流合作,实现共同发展。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0