首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

社区协调 企业资助 怀化“三无”小区终于“起死回生”

掌上怀化客户端讯(记者 易达)8月26日上午9点,锦溪南路某小区居民代表来到当地社区赠送锦旗,感谢社区的关心,让所在小区由“三无”之地变成一个拥有最新智能化管理的温馨家园。

据悉,该小区位于花溪路与锦溪南路交汇处附近,2003年修建,目前约有70户住户。据小区居民向群英介绍,小区建成后的12年间,是由某物业公司代理物管的,后来因为物管费用和水电费收支产生差额,物业公司与小区居民闹翻退出后,从2014年10月起,小区试图自理,但仍然因水电费用收取矛盾频频,仅4个月时间小区就成了无物管、水电和安保的“三无”之地,院内和门口脏乱差,小区居民之间也相互产生不信任和隔阂。

锦溪社区了解到这一情况后,社区支部书记郭涛牵头组织大家协调处理矛盾,首先将水电分表到户的问题列为第一位,仅用了不到两个月时间,2015年4月,69户居民就恢复了正常水电供应,随后又处理好保洁的问题,雇请了一位保洁员负责小区垃圾清扫,小区重新变得洁净。最后一个大问题一一安保,成了几十户住户眼下最关心的事。经社区积极联系协调,湖南奥森云计算公司答应为该小区除材料费外无偿安装一套智能门禁系统,仅这一项就为小区居民省了近2万元开支。新型门禁己于8月9日投入使用,向群英开心地说,这半个月来,晚上睡觉踏实多啦!

0826_4 拷贝

居民进出,必须刷门禁,感觉安心多啦!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:肖丽梅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0