掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 消费 > 正文

石家庄所有公交线路均可用京津冀交通一卡通

核心提示: 石家庄所有公交线路均可用京津冀交通一卡通---京津冀交通一卡通本月26日将在石家庄市正式发售,届时石家庄市民可在天津、北京和河北省试点线路刷卡乘坐公交车,并享受当地公交优惠票价。

新华社石家庄8月24日专电(记者朱峰)京津冀交通一卡通本月26日将在石家庄市正式发售,届时石家庄市民可在天津、北京和河北省试点线路刷卡乘坐公交车,并享受当地公交优惠票价。

记者从石家庄市公交部门获悉,目前北京、天津和河北省的石家庄、沧州、保定、张家口、承德、廊坊、邯郸、秦皇岛、邢台、衡水等城市,已完成了全部或部分公交线路交通一卡通系统的升级改造。在石家庄市,所有224条公交线路均可受理交通一卡通的刷卡乘车。

京津冀交通一卡通启用后,现有的公交IC卡还能用吗?对此,石家庄市公交部门表示,原公交卡使用不受任何影响,可以继续使用。

同时,针对手机移动支付、二维码支付、图像识别支付等新的技术手段,未来的京津冀交通一卡通互联互通产品,将支持不同的刷卡支付方式,为广大一卡通用户提供更加高效、便捷和安全的服务,满足市民需求。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0