掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县“百日会战”力推重点项目建设

107 个重点项目90% 实现开工或复工,县级重点项目7 月份完成投资3.6 亿元

怀化新闻网讯 连日来,在中方县职教基地芷江师范新校区建设项目工地现场,挖掘机、压实机来回作业,运输车辆进进出出,呈现出一片热火朝天、繁忙有序的景象。“自百日会战以来,可以说是一日一进度,一周一新貌!”中方县职教基地项目联系领导蒋良举介绍说,芷江师范新校区建设项目是中方县“百日会战”重点建设项目之一,全年投资金额约9000 余万元,目标是确保学校明年春季顺利开学。这是中方县开展“百日会战”狠抓发展的一个缩影。

今年以来,中方县将项目建设作为稳增长、促发展的重要抓手,全面实施项目建设大会战,按照“一切围绕项目、一切为了项目”的指导方针,自6 月份开始,提出了奋战150 天,着力破解项目建设过程中存在的困难和问题,打好项目建设攻坚战,实现中方发展换新颜的阶段性目标,着力配齐人力物力,集中时间、集中精力、集中财力,把工作重心转移到重大项目“百日会战”上来,梳理了一批事关中方全局和长远的重点项目共107个,涉及产业建设、医疗卫生、旅游开发、城镇提质等方方面面,总投资达62.7 亿元,占全年固定资产投资总额的47.8%。

为了加速推进项目的落地和建设进度,该县按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的推进机制,将被列入“百日会战”的所有工作任务和责任人纳入年度目标考核和干部任用考核,要图采取“图表化推进、精细化管理、规范化运作”的方式,倒排工期、挂图作战、包片负责,调配充足的施工力量和机械设备,满负荷加班加点组织施工,要求实现“一日一进度,一周一新貌”。同时,为了扩充力量,该县还从全县各单位抽调了一批懂经济、懂管理、懂政策的党员干部进入各项目指挥部,归口管理、脱产工作,更聘请了一批省、市的专家参与其中,借力智力资源,充实发展智库,全县上下形成了比进度、比速度的项目建设热潮。

如今,在“百日会战”的任务表上,S250 石宝至蒿吉坪公路建设及S332 黄松坳至楠木铺公路建设项目、中方县广富欣城、怀化市百姓生态农业旅游观光项目等一大批项目主体战、攻坚战、收官战一齐打响,与此同时,S243 袁家至铜鼎公路建设项目工程等一批新的重点项目火热出炉,一批批实现中方区位优势彻底改变的项目重新被纳入“百日会战”的范围,项目现场的实景图逐渐替代了规划图,真正实现了“一日一进度,一周一新貌”。

截至目前,该县107 个重点项目90% 实现开工或复工,县级重点项目建设7 月份单月完成投资3.6 亿元,“百日会战”的战鼓越敲越密。(杨捷灵 汤惠芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0