首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市公安交警支队积极完善交通安全设施

怀化新闻网讯 8 月16 日,记者从市公安交警支队获悉, 为进一步完善交通安全设施建设, 解决交通设施污损、破旧及设置不合理的问题, 提升城市形象, 市公安交警支队在城区范围内实地排查交通标线、标牌、信号灯等交通设施,积极消除道路管理上的盲点和死角。

连日来, 市公安交警支队对城区道路在用的交通信号灯及电子警察、交通护栏、警示禁止标牌及停车泊位等进行重新排查,做到底数清、情况明。同时, 加强交通设施的完善和维护。根据排查中发现的问题, 落实责任人及时进行维护。其中, 对不规范的标志牌予以拆除; 对交通隔离护栏存在设置不合理、歪斜、移位及污迹严重等问题的, 通知交通护栏经销商进行完善和清洗;对交通标线存在错误或模糊不清的, 进行铲除或刷新。另外, 建立长效管理机制, 对信号灯及电子警察、交通护栏等交通设施,加强日常巡查和管理, 确保交通设施日常使用管理形成长效机制。

截至目前, 市交警部门共排查出高堰路中间隔离护栏因人为破坏导致缺失护栏15 块、变形2块, 全部补装校正到位; 对水木天城、步步高等路段20 余处出现问题的道路中间隔离梁、行人过街设施进行了维护; 补划不清晰标线500 余平方米, 校正道路交通标志牌8 块并清洁交通标牌120 余块;对城区58 个灯控路口信号灯进行故障排查以及灯杆清洗并喷漆, 重点对氵舞水路、舞阳大道与宝庆路口、麻阳路口、体育中心等路口红绿灯进行修复整改; 对新增路口刘塘路口安装红绿灯并投入使用, 目前正在建天星路与顺天路口红绿灯; 对锦溪小学、实验中学、湖天中学等学校周边增设标志牌5 块, 行人过街斑马线两组,减速震荡线8 组。(本报记者 史琴 通讯员 刘彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0