掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答|溆浦县办准生证要交100元押金?

网友“别有风味”发帖:溆浦县办准生证要交100 押金,而且是不退的押金,还叫押金吗?

溆浦县祖师殿镇卫计办回复:2015 年10 月,党的十八届五中全会作出了“全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策”的决策部署,“全面两孩”政策于2016 年1 月1 日起正式实施。凡在2016 年1 月1 日《人口与计划生育法修正案》实施之前政策外生育的,必须依法征收社会抚养费, 如是2016 年1 月1 日后生育的两孩,只须提供办证所需相应资料,前来补办即可。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0