首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动下月启动

核心提示: 纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动下月启动---(记者 方炜杭) 记者从18日省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为纪念长征胜利80周年,福建将于9月6日在龙岩长汀苏维埃政府旧址举行“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动启动仪式。

本报讯 (记者 方炜杭) 记者从18日省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为纪念长征胜利80周年,福建将于9月6日在龙岩长汀苏维埃政府旧址举行“弘扬长征精神·传承红色记忆”纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动启动仪式。

龙岩长汀的福建省苏维埃政府旧址是红军长征策划和集结的重要场所之一,是当时扩军扩红的指挥部。本次红色旅游系列活动的启动仪式选址在龙岩,目的是推进红色旅游创新发展,通过宣传伟大的长征精神,激发人们参与红色旅游的热情,继承和发扬红军优良传统。

据悉,在启动仪式现场,将开展“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名活动,引导游客、群众关心红色旅游、爱护文物、文明出游。现场还将安排6支队伍齐列方阵,进行重走长征路徒步活动。为了让红色记忆“活”起来,现场还将再现客家乡亲送红军的情景。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0