首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县检察院加强未成年人权益保护向犯罪后的回归延伸

怀化新闻网讯 8月18日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院向犯罪后的回归延伸,建立未成年人犯罪帮教矫正机制,加强未成年人权益保护。

对于不逮捕、不起诉和依法判处缓刑的未成年人,成立了心理援助工作室,诉前针对未成年人的情绪疏导、思想教育、心理状况等进行多层次的心理辅导和教育;与区法院、司法局等部门构建立体帮教网络,联合开展失足未成年人后续法律帮教工作;定期开展案件回访,了解、帮助涉案少年提升保护意识,树立法治意识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0