首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

苏炳添 破10秒不是那么容易

核心提示: 苏炳添 破10秒不是那么容易---男子百米半决赛,当苏炳添冲过终点,紧皱的眉头便一直盯着赛场的大屏幕,当10秒08的成绩打出后,小添拍了一下手,似乎对这个成绩还算满意。

本报里约热内卢8月14日电(记者 陈鹏 方奕昕)男子百米半决赛,当苏炳添冲过终点,紧皱的眉头便一直盯着赛场的大屏幕,当10秒08的成绩打出后,小添拍了一下手,似乎对这个成绩还算满意。

自去年世锦赛闯进百米决赛以来,苏炳添一跃成为中国田径的核心人物。此番出战里约,国人都期待他能延续神奇,然而奥运会毕竟不同于世锦赛,在高手全部到齐的情况下,苏炳添能够顺利晋级半决赛,已然是殊为不易。最终,在24名选手参加的半决赛中,苏炳添以10秒08排名第14位,而谢震业以10秒11列第16位。

赛后走进混合采访区,苏炳添一脸轻松,当被问及未能晋级决赛是否遗憾时,苏炳添坦言,“没有遗憾,最好的成绩不一定是你做了最充分的准备的时候就可以跑出来的,对现在的我而言,破10秒不是那么容易,因为有时候还是要看天时地利人和。”

结束了百米比赛,苏炳添对接下来的接力信心十足,“我们在全力备战接力,这次我和谢震业进入到了半决赛,整体来说还是很有进步,而且谢震业还提高了个人最好成绩。因为我们是中间两棒,对整个队伍都是非常关键。至于张培萌,他的跟腱有老伤,不过他说即使是断掉了,也要把接力跑下来,这让大家都很振奋,我们会努力跑进前八。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0