首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

发现一人救助一人 怀化市多部门联动帮助流浪者

怀化新闻网讯 近日,在市救助管理站,来自邵阳的李先生因为找不到合适的工作,身上又没有车费回家,他向救助站申请了救助。李先生告诉记者,因为没有钱,他已经在街头流浪了数天,救助站工作人员经过核实后,为李先生购买了返乡的车票。

市救助管理站业务科科长邱东海介绍,在怀化,每年像李先生这样的困难人员有很多。他们因为各种原因, 不得不流浪街头。“ 救助管理站在对救助申请人进行核实后会提供相应的简易救助,提供食品、水和返乡车票,针对还有一些真正遇到困难的,我们会评估他适不适合自己返乡,如果有能力自行返乡,我们将给他提供返乡车票,提供返乡途中的饮食。”邱东海说。

据了解,2015 年,市救助管理站共救助上万人次,受助对象中,超过60% 是非怀化籍人员。邱东海表示,流浪乞讨人员成分复杂,情况各异,他们给城市交通、卫生等方面带来了不小的压力。因此,做好流浪乞讨人员的社会救助工作对城市建设管理来说尤为重要。

今年,我市将迎来省级文明卫生城市复审考核,加强城区流浪乞讨人员的救助工作就是其中一项重要内容。目前,市救助管理站通过与公安、医院、社区等部门联合行动,基本上做到发现一人救助一人,提升了城市整体形象。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0