首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

洪江市“好人”段元兰入选7月“湖南好人榜”

怀化新闻网讯(杨远锋 李碧容)近日,笔者从《湖南文明网》获悉,洪江市段元兰成功入选7 月“湖南好人榜”。

现年56 岁的段元兰,出生在熟坪乡大湾村一个山旮旮里,2 岁时父亲不幸去世,兄妹八人靠母亲一手拉扯带大。贫苦的生活没有压垮段元兰,反而铸造了她吃苦耐劳、心地善良的好品质。改革开放以来,搭帮党的好政策,段元兰夫妻经过苦心打拼,终于发家致富,走上了小康之路,如今经营着安江全友家具等四家商铺,是当地有名的企业家。

致富后的段元兰没有忘记自己曾经吃过的苦,对于身边贫困群众的疾苦,更是感同身受。30 年来,她先后捐助困难群众20 余万元,同时对周边乡镇、修路架桥等公益事业伸出了援助之手,广受群众的称赞,是人们口中的“好人”和“雷锋”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0