掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云在调研怀化高铁南站改造工作时要求:按铁路枢纽城市和“一极两带”定位实施好怀化高铁南站改造工作

怀化新闻网讯 8 月12 日上午,市委副书记、市长赵应云调研怀化高铁南站改造工作。他强调,要按照铁路枢纽城市和“一极两带”定位,实施好怀化高铁南站改造工作。市委常委、副市长张扬平及市直有关部门、沪昆公司、怀化高铁南站负责人参加调研。

赵应云一行实地考察了怀化高铁南站进站口、候车室、站台、出站口,察看现有设施安装运行情况,随后主持召开座谈会,听取了有关情况介绍。

赵应云指出,长期以来,路地双方合作非常愉快,在工作中形成了相互支持、愉快合作的良好氛围。沪昆高铁开通一年多来,在方便旅客出行、推进怀化扩大开放、聚集人气、带来资源等方面发挥了重要作用,高铁已经成为怀化的一张闪光名片。

赵应云强调,实施怀化高铁南站改造,对于发挥城市辐射带动效应、方便广大群众出行、加快经济社会发展有着十分重要的意义。要按照铁路枢纽城市和“一极两带”定位的标准,提高怀化高铁南站改造施工的质量标准。要实行精细化管理,提升怀化高铁南站的标志性整体形象。要扩展出站口空间,增加安检口数量,设立备用进站闸口,提高旅客进出站效率。要重新启用原有设计的直达出口,充分利用出站口的交通道路,画好标识标线,方便旅客出行。要整体打包车站的剩余广告位,全方位宣传怀化旅游品牌形象。

赵应云强调,要加快工作推进,提高工作效率,年底前要完成车站的楼梯亮化工程。路地双方要积极配合,市区两级整体协调,加强车站的日常管理、规范秩序,提升车站整体形象。要加快推进长途客运站、高堰西路、怀芷快速干道等周边配套工程的建设,使高铁、城市客运、机场实现快速通道和无缝对接,形成人气中心,彰显高铁站立体枢纽核心作用。同时,要做好高铁站区域内水系的防洪防涝工作,提高防洪能力。

(记者 金刚)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0