首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市创建办对40个测评点进行督查 要求责任单位在15日之前整改到位

怀化新闻网讯:8 月11 日,记者从怀化市文明办获悉,临近省级文明城市测评验收,连日来,市创建办联合各分指挥部分成7 个督查小组,采取抽查、实地查看等方式,对怀化城区商场、超市、公交线路等40 个类别的测评点开展了全面督查。

据了解,督查组观察了城区各公交车站和20 多辆公交车,并试乘了4 辆公交车,发现公交车线路牌存在脏污、破损;部分公交车站没有线路牌;部分公交车车尾内部存在乱写乱画等现象。督查组还观察了10 辆出租车,出租车司机存在没有主动出具发票、存在违章驾驶现象。在暗访过程中,一名出租车驾驶员在步步高前往太平桥十字路口,轧白实线变道。经询问,驾驶员说监控拍不到。

市文明办创建指导科科长杨佳臻告诉记者,督查中发现的问题,他们立马下发侦查通报,要求各单位必须15 日之前整改到位,对落实不到位的将进行问责。

杨佳臻呼吁广大市民:目前,怀化正处创省级文明城市测评验收的关键时期,希望各单位、各场所及窗口严格按照工作标准对责任区域内地测评点进行自查,对还没有达标的工作要及时整改。

(记者 向文娟 实习生 张秋荻)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0