首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事|人民路窨井成“陷阱” 市民出行“步步惊心”

111

掌上怀化客户端讯(记者 谌芳荣)8月10日,市民张先生向本客户端反映:在怀化城区人民路中心市场段的路面上,有一处下水道窨井没有井盖,凹陷的坑洞成了“陷阱”,已有不少路过市民在此“失足”。同时,由于井内的下水道水管破裂,井内积满污水,一到雨天污水蔓延路面,行人无法通行。几个月来已向多部门反映过,但至今无人来维护管理。

当天上午,记者来到现场,看到圆形窨井就在天府假日前的主干道上。没有井盖,只留下一个大大的坑洞。中间的窨井里全是污水,有明显的腐臭味,水面还飘着矿泉水瓶、筷子、塑料等垃圾。现场唯一的警示标志,就是旁边摆放的一个交通路障施工警示锥。

“我到这里来扫街有三个多月了,一来这里就是这样了”,正在路边清扫保洁的环卫工人胡先生告诉记者,几个月来,他知道在这里出事的就有十几起,“都是摩托车连人带车摔倒,车主多少都会受点伤,幸好伤得都不算重,110都出动了多次”。他曾亲眼看到一男子摔出好远,好久都起不来;还有一名女子带着孩子一起摔倒,女子脸上擦伤全是血,好吓人。

主干道上有这么个大坑是很多车主没想到的事,稍不注意就会“掉坑”。为了警示,胡先生曾把一张破沙发摆在那里,但不久被人搬开。后来又有热心市民找了两块木板竖在那里用以警示,前些天才摆上这个路障施工警示锥。

据了解,几个月来,包括张先生、胡先生在内的不少市民先后向相关部门反映情况,但回复均是不属于该部门的职责范围,导致至今仍没有单位来负责维修。

那这处破损的井盖和下水道水管究竟该哪个部门负责维修呢?记者首先联系了怀化市市政设施维护处,相关负责人告诉记者,这个情况他们早就接到了市民反映,也去查看了现场,那里由鹤城区负责,当时说由鹤城区行政执法局和区城建投负责解决。他建议记者去找这两个单位了解下。

记者随即联系鹤城区行政执法局,但办公室的一名工作人员很明确地表示,他们是负责乱摆乱放、违章建筑类的整治等,至于人民路主干道上的井盖和下水道水管的维修,既不在职责范围内,也没有听说要该局来负责。而区里市政设施类的维护,目前由区环卫办负责。

但鹤城区环卫办的相关负责人却告诉记者,他们负责维护的市政设施是路灯,不包括井盖和下地污水管道,也没有这类的设备材料。而且,就人民路的这个窨井问题,他本人也向市区的相关部门反映过,也没有找到具体负责部门。因为当时人民路人防工程修建时,即使是区城建投也只负责了人行道板和路灯。地下管道类的,应是当时的人防工程指挥部负责的。

截止记者发稿时,该“陷阱”仍无相关部门前来处理并消除安全隐患?掌上怀化客户端也将继续关注。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0