首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

七夕|平淡中见真情——一位怀化交警与妻子的爱情故事…

未标题-2

(8月8日,七夕佳节之际,当记者采访凌立夫妻时,他们二人相视而笑并颇有默契地说,平平淡淡地生活,老了以后老头牵着老太太微笑着慢慢散步是他们能想到的最浪漫的爱情。)

掌上怀化客户端讯(记者 何丽娟 通讯员 刘彦)什么叫爱情?每个人有各自的理解,答案也各不一样。8月8日,七夕佳节之际,当小编采访凌立夫妻时,他们二人相视而笑并颇有默契地说,平平淡淡地生活,老了以后老头牵着老太太微笑着慢慢散步是他们能想到的最浪漫的爱情。

凌立,怀化市公安局交警支队特勤大队一线执勤民警,从事交警一线工作已有11年之久,工作勤勤恳恳,是同事眼中的最敬业的交警,他还是妻子眼中最有责任感、最有担当精神的好丈夫。平时在路上执勤时,妻子在一旁默默注视曾一度成为佳话被同事传开。结婚7年后参加同学会,被同学惊讶地感叹“还像新婚夫妻一样恩爱”。他们之间还有着什么样的浪漫故事呢?

8月8日下午,记者见到凌立在怀化市环保局工作的妻子段炼时,眼前是一位温柔、亲和,已经32岁但仍然保持着纯真开朗小女生形象的女人。当谈到她老公时,段炼显得非常健谈。她告诉记者,最让她印象最深的是3年前,她父亲突然病危时,老公白天上班晚上通宵照顾,帮助父亲按摩身体、端屎端尿坚持了一个星期。许多事情连做女儿的自己难以做到,而老公却照顾得非常周到,还时常宽慰她,让她振作起来。所幸的是,最终父亲转危为安。那段时期,老公表现出来的担当精神让段炼有种非常强烈的安全感。

“我喜欢和老公一起回家的感觉。”段炼说,平时老公执勤比较忙,白天上班,晚上隔天也要查酒驾,因此能陪伴她的时间非常有限。于是段炼在晚上比较空闲的时候会在老公执勤点陪伴着他。默默的站在人群中看着老公,段炼心里也会变得比较踏实。在一线工作,凌立时常会遇到比较危险的时刻,每每看到凌立受伤,段炼总是会忍不住心疼。但是成为一名好警察一直是凌立的理想,段炼十分支持丈夫的工作,今年七夕,她送给丈夫的礼物是一只防晒霜,“因为他经常被晒脱皮。”

凌立夫妻合拍,用段炼的话说就是得益于他们两人的人生观、价值观比较一致。凌立是单位的业务能手,肯做事、爱较真,由于工作忙碌,虽然他每天都在街上,可这些年来,他几乎没有认真陪老婆逛一逛街。而妻子段炼却从没有埋怨,她坦言,自己看中的恰恰是他对待工作的这份责任心,“一个人的责任心是体现在很多方面的,最开始我就知道他一定对家庭也是有责任心的人”。的确,凌立虽然不是一个能说出甜言蜜语的人,但吃饭的时候会细心地为老婆盛好饭,会陪着老婆去体育中心跑圈,也会在七夕情人节的时候在老婆枕头底下藏好一只眼霜带给老婆惊喜,总是会在工作以外留出最多时间陪伴老婆。有时两人在家分别看各自专业的书籍,也能感受到浪漫的感觉。平淡中见真情,这句话虽然讲起来可能有点俗,但凌立夫妻就是这么感受爱情的。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0