掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

少数民族元素 + 旗袍 姚知辰原创旗袍怀化专场发布会成功举办

01戊梁恋

戊梁恋

02写意青花

写意青花

03蓝靛芬芳

蓝靛芬芳

红网怀化站 怀化新闻网讯 (记者 邓志义 董建)旗袍作为中华文化符号,象征着东方女性含蓄内敛且灵动端庄的美。大国工匠不骄不躁的勤恳精神,造就了不朽的针尖文化。姚知辰女士本着传承弘扬五陵山区国家非物质文化遗产的理念,将怀化地区流传上千年的侗锦、蜡染等传统民族手工工艺与现代服饰设计有机结合,制作成匠心独具的旗袍、别具风韵的民族服饰,让传统的美在现化时尚的交融中得到了延续与升华。8月5日,姚知辰原创旗袍怀化专场发布会在怀化市委大礼堂成功举办。出席此次旗袍发布会的嘉宾有李应友、黄雪鸿、向建平、付国英、杨宏森、姚团、马利平、易桂廷、粟定先、梁双、李佳薇、陈立新、汪晖等。湖南旗袍协会、各地市协会和怀化各界人士上千人参加。

整个现场,台上表演唯美、典雅,或清新脱俗、或质朴无华、或雍容华贵,背景庄重大气、独具怀化的民族风情让人沉醉;从戊梁恋、写意青花到织造遗珠、蓝靛芬芳,怀化少数民族元素 + 旗袍的融合也让台下观众眼睛一亮,熟悉而又有点陌生,纷纷感叹:原来还可以这样美的!

此次旗袍发布会的设计师——姚知辰女士是我国知名形象设计师、高级礼仪培训师、国家级评委,从事造型设计几十年。因常到各地进行创作采风,吸收民间艺术精华,一直致力于打造融合大湘西本地民族特色、民俗风情的旗袍服饰品牌。在第二届全球旗袍大赛三项总决赛上,姚知辰女士荣获“全球旗袍设计银奖”。

“姚知辰女士本着传承弘扬国家非物质文化遗产的理念,将民族地区流传上千年的侗锦、蜡染等传统民族手工工艺与现代服饰设计有机结合,制作成匠心独具的旗袍、别具风韵的民族服饰,让传统的美在现代时尚的交融中得到了延续与升华……”中国旗袍协会副会长、湖南省旗袍协会会长梁双如此称赞到。

对于中国旗袍协会怀化分会和各县分会会员倾情演出,你们的努力,你们的辛苦,你们的精神,你们的美,一定要给个点赞!

05盛世风华

盛世风华

04银波飘影

银波飘影

06姚知辰女士登台致谢!左右两位模特所展示的服装就是姚老师“全球旗袍设计银奖”获奖作品——侗锦旗袍与蜡染旗袍。

姚知辰女士登台致谢!左右两位模特所展示的服装就是姚老师“全球旗袍设计银奖”获奖作品——侗锦旗袍与蜡染旗袍。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:红宣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0