首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化交警直属一大队开展酒驾整治行动,一晚查获5名“酒司机”

酒精检测1

酒精检测

怀化新闻网讯:(通讯员 李霜萍)为进一步推进大排查大管控大整治大教育行动,有效遏制酒后驾驶违法行为的发生,切实保护人民群众的生命财产安全,8月4日晚,怀化交警直属一大队在辖区主要路口及饭店、酒吧、KTV等餐饮娱乐场所周边路段,加大警力投入,严查过往车辆,集中查处酒驾等严重交通违法行为,坚持不懈地推动酒后驾驶违法行为整治工作常态化。

当晚19时30分,该大队抽调特勤中队精干警力成立了专项整治小组,组织全体参战人员在大队院内集合整装待发,由副大队长杨新强带队任指挥员。在强调警力部署及执勤执法要求后,随着指挥员一声令下,专项整治小组向步步高路口等重点执勤卡点出发,行动正式拉开序幕。

行动期间,该大队采取整治与宣传并重的措施,力求取得标本兼治的效果。针对部分驾驶员不积极配合的困难和问题,执勤民警始终坚持文明执勤,规范执法,充分利用酒精检测仪等科技检测设备,对现场驾驶员进行检测,对涉嫌醉驾的立即带至医院抽取血样,检测血液中的酒精含量,积极进行取证,最大限度地让驾驶员心服口服。在进行严格查处的同时,参战民警还积极主动向周围群众和驾驶员宣传酒后驾车的危害性,引导广大群众自觉遵纪守法、文明开车,把“开车不饮酒、酒后不开车”变成自觉行动。

当晚,该大队共查处酒驾5起,其中2起涉嫌醉驾(已全部送往鉴定中心抽血检验,大队将根据鉴定中心的结论决定以酒驾录入或醉驾追刑),其他各类违法行为8起。行动取得了良好的整治效果,有力震慑了酒后驾驶等严重交通违法行为,稳定了辖区交通安全形势,为群众平安出行创造了安全畅通的交通环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0