掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

迎接第二次省级卫生城市复审考核 怀化市将开展十大专项整治

怀化新闻网讯 今年,我市将接受第二次省级卫生城市复审考核。8 月2 日,记者从市创卫办了解到,我市将于8月11 日至31 日强力开展十项专项整治迎接此次“大考”。

据了解,十大专项整治包括主次干道及背街小巷环境卫生整治、市容秩序整治、交通秩序整治、公共场所卫生整治、食品安全专项整治、车站卫生整治、农贸市场卫生整治、单位及社区卫生整治、城中村、城乡结合部及铁路沿线卫生整治及溪河两岸卫生整治。

主次干道及背街小巷环境卫生整治,重点加强对主次干道、背街小巷的清扫保洁,落实“门前三包”责任制;市容秩序整治,对城区占道出店经营、乱堆乱放、乱牵乱挂、乱搭乱建、乱停乱摆、乱丢乱扔、违法违规广告、饲养或放养家禽家畜等严重影响市容市貌的行为进行集中整治;交通秩序整治,重点整治城区内的交通秩序,取缔黑的、摩的营运;公共场所卫生整治,督促落实卫生消毒管理制度,配齐卫生消毒设施,严格行政许可,对不能达到标准的商户予以取缔。做好对从业人员的体检、卫生知识培训、传染病患者调离等工作;食品安全专项整治,对食品生产经营户进行全面清查,对不能达到要求的依法予以取缔;车站卫生整治,对照相关标准逐一整治,直到达标;农贸市场卫生整治,重点整治市场经营秩序,严禁占道、出店经营,加强市场内清扫保洁,落实摊位卫生责任制,加强凉菜、熟菜经营户的或禽类销售宰杀的管理;单位及社区卫生整治,重点清理单位院落、无物管小区的旮旯、屋顶、下水道的积存垃圾,清除卫生死角。(记者 底健)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0