首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

鹤城区举行“创建省级文明城市、共建美好家园暨表彰好人好事颁奖晚会”

0803_2

掌上怀化客户端讯 (记者 罗艺瑶)为积极响应创建省级文明城市的号召,8月2日,由市文明办、鹤城区文明办、红星街道、惠民社区等部门主办,湖南医药学院第一附属医院和市随手公益志愿者组织协办的红星街道、惠民社区“创建省级文明城市、共建美好家园暨表彰好人好事颁奖晚会”在香洲广场举行。市委宣传部副部长、市文明办主任张中伟出席并讲话。

创建省级文明城市,是市委、市政府大力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略的生动实践,更是全市现代文明建设的一件大事。红星街道以提高辖区整体文明程度为目标,以强化居民文明素质为根本,以群众性精神文明创建活动为载体,积极响应号召,快速投入行动,特别是在清街整治、交通劝导、“五治”等工作中始终走在前列,取得了一定成效。

在辖区精神文明建设中大力开展“五好文明家庭”、“文明社区”等创建活动,宣传引导居民从身边小事做起,做文明人、说文明话、做文明事,辖区居民素质有了明显提高。涌现了一大批争当文明人、乐意做好事的先进典型,经居民民主评选,26名普通市民被评为辖区精神文明建设中的“身边好人”。

市委宣传部副部长、市文明办主任张中伟,鹤城区委常委、宣传部部长林华及市区相关领导为受表彰的市民颁奖。颁奖仪式上街道、社区工作人员和市随手公益志愿者为活动现场的市民发放了《怀化市民文明手册》,志愿者代表宣读了创建省级文明城市的《倡议书》,号召广大市民积极投身到创建省级文明城市活动中来。随后,社区居民们还表演了丰富多彩的文艺节目。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0