首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

“圆梦女孩志愿行动武陵行”启动

怀化新闻网讯:7 月20 日, 由国家卫生计生委主办,国家卫生计生委家庭发展司、中国人口宣传教育中心承办,湖南省卫生计生委、中共沅陵县委、沅陵县人民政府联办的“圆梦女孩志愿行动武陵行”启动仪式在沅陵会堂举行。

据悉,7 月18 日,国家卫计委已经在北京举行了“圆梦女孩志愿行动武陵行”出发仪式,本次活动是国家卫计委在武陵山片区特困地区的湖南沅陵县、贵州思南县举办的“圆梦女孩志愿行动”国家示范活动之一,同时将在全国范围开展“圆梦女孩志愿行动”。

启动仪式上,中国人口宣传教育中心负责人向沅陵县赠送圆梦书屋金钥匙。随后还在沅陵二中举行了“圆梦书屋”揭牌仪式,开办了青春梦想、青春期健康的圆梦女孩特色课。

据悉,国家卫计委为了深入开展“关爱女孩行动”,引导全社会关注女孩生存环境,帮助女孩成长成才,倡导社会性别平等,于2013 年启动“圆梦女孩志愿行动”。通过宣传倡导和扶贫帮困相结合,招募志愿者开展针对农村贫困女孩的公益帮扶活动。志愿者与女孩建立一对一长期帮扶和短期团队帮扶,重点开展心理辅导、家长培训等活动,帮助女孩解决实际困难,促进女孩成长成才,实现人生梦想。

(李青松 龚锡平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 横岩乡
0