首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城两万志愿者投身城区“五治”

“我是一名退休老党员,这几次对宝庆商贸城的整治行动我都参加了。怀化是我家,在怀化的文明城市创建中,我们每个人都应该贡献自己的一份力量,积极参与!”7 月26 日,鹤城区河西街道办事处舞阳社区老党员车永久说。当天,河西街道办事处舞阳社区在对宝庆商贸城的 “五治”行动中,一批“红袖章”志愿者积极发挥“清街”行动,他们时刻关注辖区城市管理违法违规现象,义务投工投劳城区“五治”行动,为城市管理贡献自己的一份力量。

7 月份以来,鹤城区河西街道办事处在城区“五治”行动中,重点对辖区各大商贸市场内的出店经营、乱搭乱建、马路市场等城市乱象进行集中整治。为确保整治行动后的长治久效,街道社区积极发挥群防群治作用,组建了一支由社区党员干部、居民代表、社区志愿者等人员组成的文明创建义务巡逻队。巡逻队的队员们自发组队,每天轮流戴上红袖章在河西街道各社区小区、大街小巷和各类大小经营市场进行义务巡逻、文明劝导,引导经营户和市民自觉维护环境卫生和经营秩序。平日工作中,他们两人一组包路段义务巡查,劝说行人不要乱扔垃圾,劝导经营业主归店经营。在街道社区较大的 “五治” 整治行动中,他们冲锋在前,戴着红袖章,拿着劳动工具,义务投工投劳。

据悉, “红袖章”人员主要包括义务巡防队伍、 退休老党员、 居 ( 村 )民小组长、楼栋长、居民代表、学生志愿者等,所有参与城区“五治”工作的社会力量均统一佩戴“红袖章” ,自今年 4 月怀化城区“五治”行动以来,鹤城区城区各乡镇街道就采用了城管执法大队与“红袖章”志愿者队伍协作管理机制,发挥居民自治和属地管理优势对城市乱象进行长效管理,形成社会化共治态势。如今,城区已有 100 余支队伍两万余名“红袖章”志愿者活跃在城区大街小巷、经营市场。(记者 史琴 通讯员 肖鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大向
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 公众号
0