掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 外媒看怀化 > 正文

【红网】怀化紧抓“一极两带”机遇 经济增速排名跃至湖南前三

编者按:2016年是“十三五”开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全面推进结构性改革的攻坚之年。上半年,面对严峻复杂的国内外环境,湖南的经济形势如何,怎样实现筑底企稳、转型发展?下半年如何巩固经济企稳回升势头,在守好底线的同时,争取最好成绩。且听省直单位和市州代表在全省半年经济工作会议上各抒己见。

红网长沙7月25日讯(时刻新闻记者 彭双林 实习生 汤小芸)今天上午,湖南省半年经济工作会议在长沙召开。会上,怀化市作书面汇报。今年上半年,怀化市坚持以发展为第一要务、以经济建设为中心、以“一极两带” 建设为总抓手,奋力推动经济持续回升向好。

1-6月,怀化市GDP增长8%,全省排名由2015年同期的第9位上升到第3位;公共财政收入增长18.9%,全省排名由2015年同期的第11位上升到第2位;地方财政收入增长18.2%,全省排名由2015年同期的第12位上升到第3位;固定资产投资增长15.4%,全省排名由2015年同期的第10位上升到第6位;居民人均可支配收入增长10.1%,全省排名由2015年同期的第11位上升到第3位。

怀化市委书记彭国甫接受时刻新闻采访时介绍,怀化认真落实省委、 省政府“一核三极四带多点”新区域发展战略,作了比较全面、系统、深入的安排部署;同时精准研判和调度经济运行;把重点项目建设、产业及产业园区发展业绩作为选拔任用干部的重要依据;坚持以改革精神推进向西开放桥头堡建设;总结深化“四跟四走”精准扶贫;科学有效解决人民群众最直接、最期盼的重大民生问题;切实加强经济发展软实力建设。

下半年,怀化市将千方百计确保圆满完成全年目标任务,包括锲而不舍推进“一极两带”建设;坚持一手抓防汛抗灾,一手抓灾后重建,确保人民群众的生命安全,确保今年18.81万贫困人口脱贫;以项目建设带动有效投资;突出抓好产业及产业园区建设;进一步深化改革开放;进一步优化发展软环境。

(原文:http://hn.rednet.cn/c/2016/07/25/4043579.htm)

责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0