首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中国跤名家展练传统训练器材

核心提示: 中国跤名家展练传统训练器材---前天上午在南开区南苑公园,上百位中国跤习练者和爱好者齐聚于此,观摩一场别开生面的中国跤传统训练器材展示和演练。年近古稀的尚希贤先生50多年习练摔跤,并坚持不懈地挖掘、整理、保护、使用传统训练器材,他希望能够有更多的青年人参与到中国式摔跤运动,把这门传统国技发扬光大,也把这些传统器材传承下去。

中国跤名家展练传统训练器材

本报讯 前天上午在南开区南苑公园,上百位中国跤习练者和爱好者齐聚于此,观摩一场别开生面的中国跤传统训练器材展示和演练。在摔跤名宿马宝树主持、讲解下,本市摔跤名家尚希贤带领弟子们向观众展示和演练了大棒、小棒、千斤棒、花砖、皮条、拧子、霸王砖、天秤、地秤、链子、铁球、沙袋子、大绳、鹰爪坛、地锁、砘子、抱石、渔网、胶皮练袋、竹筐、勾棒等20余种中国式摔跤传统训练器材,得到了观者阵阵喝彩。

中国式摔跤在天津爱好者众,历史上跤场林立,高手辈出,在全国占有极为重要的地位。随着全民健身运动深入开展,中国式摔跤在本市也有复苏之势。年近古稀的尚希贤先生50多年习练摔跤,并坚持不懈地挖掘、整理、保护、使用传统训练器材,他希望能够有更多的青年人参与到中国式摔跤运动,把这门传统国技发扬光大,也把这些传统器材传承下去。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0