掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化团市委组织“公益小天使”街头劝导文明交通

未标题-1

7月24日,怀化迎丰路石油宾馆路段,“公益小天使”顶着烈日,在青年志愿者的带领下引导市民过人行横道。据悉,为认真落实怀化市开展道路交通安全大排查大管控大整治大教育行动,积极发挥广大青少年在文明创建中的作用,团市委联合市志愿者协会组织“公益小天使”,在城区主要路段人流密集处开展“文明交通,请走斑马线”主题劝导活动。 (本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 为认真落实怀化市开展道路交通安全大排查大管控大整治大教育行动,积极发挥广大青少年在文明创建中的作用,7月24日,团市委联合市志愿者协会组织 “公益小天使” ,在怀化城区主要路段人流密集处开展“文明交通,请走斑马线”主题劝导活动。

活动当天, “公益小天使” 们顶着烈日,在青年志愿者的带领下,按照劝导计划安排分组来到迎丰路顺天、锦溪桥、湖天桥、太平桥等4个十字路口及相应路段。上午八点,记者在各十字路口发现,“公益小天使”们认真有序地手拿文明劝导小红旗和“遵守交通信号我点赞”、“文明交通请走斑马线”等内容多样的文明劝导牌,身挂文明劝导的哨子,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,他们的行为赢得了过往市民的一致称赞。

据了解,这是团市委今年组织的第7次交通文明劝导专项志愿服务行动。与前几次不同,此次的交通“劝导员”是团市委联合市志愿者协会通过广泛招募,自愿报名的“公益小天使”。他们均是来自怀化城区小学的学生。活动前一天,团市委还联合市志愿者协会对“公益小天使”就文明劝导内容、言行规范、安全事项等内容进行了专项培训并对他们进行了交通安全教育。

活动结束后,“公益小天使”们纷纷表示,交通文明劝导不仅能提醒自己严格遵守道路交通法规,文明出行,也能将文明出行的意识传播给他人,这个暑期周末过得特别充实。(杨琳林)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0