掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区卫计局积极做好创建省级文明城市迎检工作

红网怀化站 怀化新闻网讯(通讯员 张艳芳)为迅速贯彻落实市、区两级省级文明城市创建工作会议精神,区卫计局迅速行动起来,按照市、区两级关于创建省级文明城市的各项工作部署,7月4日,卫计局召开系统创建省级文明城市迎检工作会议。局班子成员、区直医疗机构、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)负责人及专干、各民营医院负责人参加了会议,会议由党组书记、局长邓友佳同志主持。

会上局党组成员、副局长张艳芳宣读了《鹤城区卫生计生系统创建省级文明城市工作情况督查通报》,安排部署创建迎检工作。纪检书记杨志刚宣读了《怀化市鹤城区创建文明城市工作问责办法(试行)》(鹤办〔2016〕20号)文件;局创建专干谢璐就创建工作进行了业务培训。最后,邓局长就当前卫计系统如何认真贯彻市委、市政府、区委、区政府的决策部署,扎实做好各项创建迎检工作提出三点要求:一是充分认识创建工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感。全局上下齐心协力搞好创建工作,切实抓紧抓好各项工作的落实。各单位要按照创建工作的责任分解表的内容,严格对照测评标准,认真查漏补缺,逐项整改,确保省检顺利过关。二是各单位一把手要切实担负起领导责任,亲自安排部署,加强工作调度。要安排专人集中时间、集中精力,确保卫计系统创建工作责任全覆盖、管理无真空、创建无死角。全局上下齐心协力,齐抓共管,形成合力,确保创建工作取得实效。三是严格责任追究。要高度重视,精心组织,千万不能掉以轻心。要将各项创建任务落实到位,不出任何披露。要加强责任追究,凡是因工作不到位,工作不力没有完成任务,影响创建,在检查中被扣分,必须严肃追究相关领导和相关人员的责任。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0