首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

《普洱岁月 茶马春秋——普洱茶马文化风情展》开展

核心提示: 《普洱岁月 茶马春秋——普洱茶马文化风情展》开展---7月20日,北京市周口店遗址博物馆内茶香四溢,以展示普洱茶历史和茶马古道文化的展览《普洱岁月茶马春秋———普洱茶马文化风情展》在周口店遗址博物馆正式开展。据悉,展览由周口店遗址博物馆和普洱市博物馆共同举办,到9月20日正式闭展。

本报讯7月20日,北京市周口店遗址博物馆内茶香四溢,以展示普洱茶历史和茶马古道文化的展览《普洱岁月茶马春秋———普洱茶马文化风情展》在周口店遗址博物馆正式开展。展览展示了清代至民国时期历久弥珍的茶马文化实物和珍贵图片近300件(幅)。

众所周知,云南元谋、北京房山均为人类文明重要发祥地,而云南普洱作为世界茶源、茶马古道的重要源头之一,是中华民族一笔丰厚的历史文化遗产。此次《普洱岁月茶马春秋——普洱茶马文化风情展》走进周口店遗址博物馆,从“茶之源、道之始、茶马春秋”三个部分,通过实物、图片向观众展示独特辉煌的普洱茶历史和神秘久远的茶马古道文化。

据悉,展览由周口店遗址博物馆和普洱市博物馆共同举办,到9月20日正式闭展。

(孔德昕)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0