首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪县为未成年人打造“纯净暑假”

怀化新闻网讯 (通讯员 谢满寸) 7月18日,笔者从辰溪县文化市场管理执法局了解到,该局按照上级统一要求,部署开展暑期文化市场专项整治行动,着力构筑“三道防线”,积极打造“纯净暑假”,为广大未成年人营造更加健康的文化环境。

一是强化宣传教育,着力构筑日常监控防线。该局通过制定工作方案,细化工作措施,大力宣传专项整治行动的部署、进展和成效,进一步引导广大少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及信息,做好日常监管工作。

二是完善举报机制,着力构筑社会监督防线。不断畅通举报渠道,完善举报受理制度,健全沟通渠道。同时聘请义务监督员协助网吧日常监管工作,借助社会力量参与网吧监管整治。强化社会监督功能,与全县100余家文化市场经营业户签订了《安全生产责任书》,

三是开展专项整治,着力构筑行政执法防线。全力清查含有妨害未成年人身心健康内容的教材教辅、非法出版物等,确保管理不留盲点、不留死角。同时,对各类违法违规案件,依法予以从重处罚,对达到刑事追诉标准的,一律依法移送司法部门处理,起到震慑、教育和引导作用。

截至目前,该局共出动执法人员120余人次,检查各类文化市场经营场所60余家次,规范网吧违规经营业户5家次,取缔非法无证图书、音像制品经营摊点4家,收缴非法出版物107余件。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0