掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

《共青团中央改革方案》精神宣讲暨团市委年中工作推进会召开

IMG_8955

怀化新闻网讯 为进一步落实团中央关于学习贯彻《共青团中央改革方案》精神的通知要求,全面总结上半年全团工作,研究部署下半年工作任务,7月15日,团市委召开怀化市《共青团中央改革方案》精神宣讲暨年中工作推进会。团市委领导班子成员、全体机关干部、县市区团委班子成员近50人参加会议。

上午,各县市区团委负责人根据《2016年度县级团委工作考核方案》要求,通过PPT演示,图文并茂地展示了本单位2016年上半年工作开展情况,并就下半年工作进行谋划。

随后,团市委领导班子对各县市区共青团上半年工作进行了点评并就下半年工作进行安排部署。团市委书记杨健桃作总结讲话。她说,上半年经过全团的共同努力,各项重点工作有序推进,均取得了一定成效。就下半年工作,杨健桃要求聚焦重点,打准把心,重点做好以下八项工作:一是落实好市委群团工作会议精神;二是做好团干部直接联系青年工作;三是抓好网络新媒体工作;四是抓好“青年之声”网络互动社交平台建设;五是做好基层组织建设工作;六是抓好共青团组织代表性和广泛性建设;七是抓好青年创新创业创优工作;八是积极做好特殊青少年关爱帮扶。

团市委书记杨健桃现场宣讲

团市委书记杨健桃现场宣讲

下午,团市委书记杨健桃传达了共青团中央关于认真学习贯彻《共青团中央改革方案》精神的通知内容,从“为什么改”“改什么”“怎么改”几方面,就共青团改革的重大意义、《方案》制定出台的基本经过和重点改革措施等方面加以阐释和解读,并要求全市团干部自觉把思想统一到中央要求上,深入推进改革,形成强大合力。

就如何贯彻好《共青团中央改革方案》精神,杨健桃强调,一要原原本本学。要认真研读《方案》精神宣讲提纲,准确把握和理解“为什么改”、“改什么”、“怎么改”这三个问题,逐级传达,学深学透,进一步统一思想、提高认识。二是加强宣传解读。要用青年喜闻乐见的方式将共青团改革的重大意义具体化、生动化,为推进改革营造良好氛围。三是结合实际落实要求。要对照《方案》要求,按照统一部署,认真抓好重大改革举措的贯彻落实,有序有力推进我市共青团改革。

会上还集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神、省委书记徐守盛对落实《共青团中央改革方案》推进全省共青团改革作出重要批示精神。

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0