掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市人大常委会党组学习中心组进行第五次集中学习暨“两学一做”第二次专题学习讨论

QQ图片20160716151234_副本

掌上怀化客户端讯(记者 龙丽芳)7月15 日下午,市人大常委会党组学习中心组进行第五次集中学习暨“两学一做”第二次专题学习讨论。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣主持会议并讲话,市人大常委会副主任潘运鹏、周圣余、蒋丙生,秘书长刘志良出席。

会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。

石希欣指出,习近平总书记“七一”讲话高屋建瓴,凝聚了党的智慧,要迅速组织全体党员学习贯彻,深刻领会核心内容、精神实质;讲话中总结的中国共产党的“三大历史贡献”、三个“长期坚持、永不动摇”、八个“不忘初心,继续前进” 明确了指导思想、理想信念,发展方向,要学深学透学懂;要立足实际,结合“两学一做”深入学,对每一个学习专题都要深入拓展。

会议通报了省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省人大常委会党组书记、副主任韩永文,省人大常委会副主任刘莲玉有关讲话精神。

石希欣指出,对有关精神要认真学、反复学、掌握实质,积极落实;要充分发挥人大常委会的优势,积极发挥人大代表的作用,为建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”做贡献。

会议进行了“两学一做”第二次专题学习讨论,大家围绕“讲规矩、有纪律”主题,联系工作思想实际交流了学习心得。

石希欣指出,“四讲四有”是相辅相成的,是对党员的基本要求,其中“讲规矩、有纪律”是最基础的,起保障作用,是我们党从弱到强,从胜利走向胜利的根本保障;是全面从严治党的重要举措,从严治党就是要把纪律挺在前面;是我们事业发展的强大动力。石希欣强调,“讲规矩、有纪律”就要讲政治纪律和政治规矩,要有严肃的组织纪律、严格的工作纪律、财政纪律、生活纪律。要做到“讲规矩、有纪律”,就要加强学习,通过学习才能知规矩、懂规矩、守规矩;要加强自我约束,要有自觉性和约束力;要严格执纪,加强规矩和纪律的执行力、落实力;在学习和落实方面,领导干部要起带头作用。

会议还审议了市人大常委会党组班子和个人2015年度民主生活会问题清单整改“回头看”台账。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:姚晓伟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0