首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

中俄地区合作平台促区域发展战略有效对接——访俄斯维尔德洛夫斯克州州长古瓦舍夫

核心提示: 中俄地区合作平台促区域发展战略有效对接——访俄斯维尔德洛夫斯克州州长古瓦舍夫---新华社俄罗斯叶卡捷琳堡7月13日电专访:中俄地区合作平台促区域发展战略有效对接——访俄斯维尔德洛夫斯克州州长古瓦舍夫 

新华社俄罗斯叶卡捷琳堡7月13日电专访:中俄地区合作平台促区域发展战略有效对接——访俄斯维尔德洛夫斯克州州长古瓦舍夫

新华社记者温馨 胡晓光 魏良磊

第三届中俄博览会正在俄罗斯斯维尔德洛夫斯克州首府叶卡捷琳堡市举办。该州州长古瓦舍夫12日对新华社记者说,在丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接的大背景下,中俄地区合作平台将推动两大区域发展战略有效对接。

中俄博览会自2014年创办以来,已成为两国在政治、经贸、科技、人文等重点领域务实合作和全面交流的重要平台。博览会举办地——叶卡捷琳堡位于亚欧分界线,是丝绸之路经济带与俄罗斯推动的欧亚经济联盟的必经之路。博览会上,参展商都在寻找丝绸之路经济带和欧亚经济联盟对接带来的机遇。

古瓦舍夫表示,中俄博览会已成为双方地区合作交流的重要平台,让双方直接对话,企业通过平台讨论解决问题、签订合作协议,这将促进丝绸之路经济带和欧亚经济联盟有效对接。

古瓦舍夫说,2015年中国以主宾国身份参与在叶卡捷琳堡举办的第六届俄罗斯国际创新工业展。中国是受人尊敬的合作伙伴,带来了顶级公司参展。同去年一样,今年中国伙伴也带来了最好的公司和产品,受到与会者关注。2014年以来,斯维尔德洛夫斯克州与中国的贸易额大幅增长,从3.6亿美元增至近10亿美元。

本届博览会设立了装备制造和科技创新、资源开发、农林、医药、金融文化旅游、日用消费等展览板块。两国相关行业领军企业以“一对一”和“一对多”模式展开务实有效对接。

古瓦舍夫表示,该州是工业发达地区,也是物流中心,将为丝绸之路经济带项目作出重要贡献。他说,目前斯维尔德洛夫斯克州有超过20家工业企业与中国企业有紧密联系,涉及机械制造、化学制药和医疗器械等领域,这些企业希望借助博览会与更多的中国企业寻求合作机会,共同分享丝绸之路经济带和欧亚经济联盟对接带来的机遇。

古瓦舍夫表示,在丝绸之路经济带和欧亚经济联盟对接大背景下,斯维尔德洛夫斯克州将为两国商品货物建造大型物流与分发中心。该州已具备很好的条件建设工业园和科技园,欢迎中国投资者前来兴业。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0