掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城区将新建三所小学 可提供近千小一学位

怀化新闻网讯 近年来,随着怀化城市建设加速发展,人口不断增长,市区义务教育小一学位紧缺状况愈加凸显。今年怀化市区小一紧缺学位3000 余个,比往年的学位需求量更大。那么怀化城区是否会新建学校来缓解学位紧张压力?

7 月12 日,记者从市教育局了解到,今年城区将会有大汉小学、岳麓欧城小学以及长郡怀化分校等学校动工,按照45 人一班计算,届时可以提供上近千小一学位。

据怀化市教育局财务建设科科长唐才春介绍,为了缓解城区小一学位压力,怀化教育部门积极对接市委市政府采取措施,加快推进市区规划学校的建设,计划今年将有大汉龙城小学与岳麓欧城两所公办小学开工建设,以及正在建设中的九年一贯制民办学校长郡怀化分校,其中,大汉龙城小学预设48 个班、岳麓欧城预设36 个班级、长郡怀化分校小学部预设36 个班级。如建设顺利,预计在明年9 月可开学,招生后可缓解市区小学学位不足的现状。

(记者 向文娟 通讯员 刘华明)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0