掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

以教育事业助推“一极两带” 怀化市教育系统将开展“建设‘一极两带’,教育怎么办”大讨论

怀化新闻网讯 7月8日,笔者从怀化市教育局了解到,全市教育系统将广泛开展“建设‘一极两带’,教育怎么办”大讨论活动。

2015年12 月11 日,怀化市委四届十次全委( 扩大) 会议确定“一极两带”发展战略。如何实现教育工作和“一极两带”战略的深度融合,使教育成为怀化品牌,使怀化成为人才高地,在开放型经济时代赢得竞争,市教育局重任在肩。

“教育在经济社会发展中具有基础性、先导性作用,在推进‘一极两带’战略过程中,怀化教育工作者义不容辞、责无旁贷,尤其是教育系统党员必须当好排头兵。”市教育局负责人告诉笔者。为此,结合“两学一做”学习教育,为切实增强教育系统广大党员投身“一极两带”建设的使命感和责任感,该局党组决定在全市教育系统开展“建设‘一极两带’,教育怎么办”大讨论活动。

据了解,此次活动以“建设‘一极两带’,教育怎么办”为主题,将于8月初正式启动。活动中,全市教育系统各单位将以党支部为单位,积极动员干部职工参与大讨论,围绕主题提出合理化建议。全市教育系统还将召开局中层以上干部、各县市区教育局、市直各学校负责人参加的座谈会,围绕主题开展深入讨论。市教育局将及时整理活动期间收集的合理化建议,形成大讨论活动成果文件对外发布。

为保障此次活动顺利进行,市教育局成立了以局党组书记、局长彭平安为组长,分管副局长为副组长,办公室、机关党委、人事科、“两学一做”联络办公室等部门负责人为成员的领导小组,负责活动各项工作的督导落实,确保活动取得实效。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0