掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

九省市在怀市民可办身份证了 唯一受理点设河西市政协大楼

怀化新闻网讯 7 月7 日,记者从怀化市公安局人口与出入境管理支队了解到,本月,怀化正式启动居民身份证跨省异地受理工作。目前,湖北、重庆、天津、浙江、江西、安徽、河南、四川、江苏等九个省市在怀化就业、就学、居住的市民都可在办理身份证业务。截至目前,怀化办理外省居民身份证业务50 多起。

市公安局人口与出入境管理支队户政大队大队长高亚军表示,目前跨省异地受理身份证业务受理范围主要是居民身份证到期换领、损坏换领、丢失业务补领业务。对首次申领居民身份证业务暂时不予受理。

高亚军表示,根据公安部的要求,目前怀化将鹤城区公安分局人口办事服务大厅作为试点单位,目前在全市只启动了一个受理点,这个受理点设在河西市政协大楼一楼。

高亚军介绍,凡是湖北、重庆、天津、浙江、江西、安徽、河南、四川、江苏等九个省市在怀化就业、就学、居住的市民凭居民户口本、居住证、护照、驾驶证等能够证明本人身份的合法证件即可到鹤城公安分局人口与出入境办证大厅办理跨省身份证业务。公安部门按照规定的办证程序会在30天以内将证件投放到异地受理点。(记者 向文娟)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0