掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开怀化市委常委会

彭国甫主持召开市委常委会

审议《中共怀化市委怀化市人民政府关于深入贯彻落实省委省政府战略部署全力推进“一极两带”建设的意见(送审稿)》和《怀化市推进“一极两带”建设五年行动计划(2016—2020)(送审稿)》;研究全市安全生产、迎接省级卫生城市复审考核等工作

怀化新闻网讯 7 月5 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开市委常委会,审议《中共怀化市委怀化市人民政府关于深入贯彻落实省委省政府战略部署全力推进“一极两带”建设的意见(送审稿)》和《怀化市推进“一极两带”建设五年行动计划(2016—2020)(送审稿)》,研究全市安全生产、迎接省级卫生城市复审考核等工作。市领导赵应云、邹文辉、李军、石希欣、杨亲鹏、钱德喜、赖馨正、易贵长、江波、张扬平、邹吉忠、王行水、朱治龙、杨开凤、胡长春、欧阳明、张霞出席。

会议审议并原则通过了《中共怀化市委怀化市人民政府关于深入贯彻落实省委省政府战略部署全力推进“一极两带”建设的意见(送审稿)》和《怀化市推进“一极两带”建设五年行动计划(2016—2020)(送审稿)》。会议要求,各级各部门要认真对照要求抓紧制定具体实施方案,画好线路图,排好时间表,明确责任人, 全力抓落实、抓到位、抓出成效。要各就各位、各负其责,在推进重大项目建设、争取重大政策支持等方面尽好职责、发挥作用。省委、省政府近期将制定下发《关于推进“一核三极”建设增强区域发展新动能的实施意见》,市直各部门要与对口省直厅局抓紧对接,争取更多政策、资金和项目支持。宣传部门要加大对“一极两带”建设的舆论宣传力度,把省委、省政府的重视支持宣讲好,把“一极两带”建设的重大意义宣讲好,把市委、市政府具体安排部署宣讲好,推动形成党政齐抓共管、部门协调推进、社会广泛参与局面。

会议研究了全市安全生产工作。会议强调,要强化安全生产的底线意识,坚持正本清源、举一反三,切实把立场、观点和方法统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到省委、省政府部署要求上来,用铁的制度、铁的纪律、铁的手腕有效防范和遏制重特大安全事故和较大安全事故发生。坚持疏堵结合、监管结合,突出道路交通、非煤矿山、化工和危化品、烟花爆竹、建筑施工、学校等重点领域、重点行业、重点单位,全方位、无死角排查整治隐患,确保科学、规范、有序、有效、依法化解。要落小落细落实责任,坚持用身影指挥、用行动说话、用实效考验,扎实开展领导干部带队检查安全生产工作。要切实加强监管,坚持“在安全事故中对责任人留情就是对老百姓犯罪”,严格落实和追究安全生产责任,从重从严从快追究不听监管指令和不认真整改隐患问题企业的责任。

会议研究了迎接省级卫生城市复审考核工作。会议强调,创建省级卫生城市是一项重要民生工作,要通过复审考核做到“以审促建、以审促改、以审促管”,着力推进全国卫生城市建设,提升人民群众生活的质量、品质和水平,提升城市品质形象。要将迎接复审考核工作作为市委、市政府的重要工作,“四大家”共同推进,抓紧抓实抓细各项工作,确保顺利通过复审考核。

会议还研究了全市维稳和信访工作等。(记者 底健)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0