掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市加快推进天然气长输管线入怀步伐 “渝气入湘”怀化段最迟2017年开工,并于2018年底建成通气

怀化新闻网讯 为实现怀化市与长输天然气管道全面对接、逐步实现长输天然气管道“县县通、全覆盖”,今年以来,市发改、市住房和城乡建设局等部门对接争取省直有关部门支持,加快推进天然气长输管道进入怀化市步伐。

据悉,进入怀化市的天然气长输管道为湖南省大湘西气化方案和“渝气入湘”的重庆市武陵山天然气管道工程湖南延伸段的重要部分,该项目从重庆市渝东南的酉阳县经湘西州保靖县、吉首市、凤凰县等地,进入我市麻阳、鹤城区。

按照初步计划,怀化市天然气长输管道工程项目麻阳境内长33.2公里、鹤城区境内长23.5 公里,加上怀化主城区至其他县市支线,共计575 公里, 总投资约37.1 亿元,项目拟分两步实施,第一步,力争2016 年底前最迟2017 年同步开工建设渝气入湘天然气管道工程的湘西州段、怀化市段,并在2018 年底建成通气;第二步,适时开工建设怀化主城区至其他县( 市、区) 段天然气管线支线工程,实现全市长输天然气管道“县县通、全覆盖”目标。

目前,市住房和城乡建设局与省住房和城乡建设厅、省天然气管网有限公司等已进行多次对接,现已完成大湘西天然气管道工程湖南怀化段线路走向征询论证工作,为力争怀化段早日动工建设打下了基础。(记者 龙丽芳 通讯员 张英李伟)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0