掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 五溪时评 > 正文

奋力谱写中国梦的湖南篇章

6月30日上午,湖南省庆祝中国共产党成立95周年大会在长沙举行,回顾党的光辉历程和取得的伟大成就,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励鼓舞广大党员干部和全省人民解放思想、改革创新、攻坚克难、奋发图强,为全面建成小康社会、谱写中国梦的湖南篇章而不懈奋斗。省委书记、省人大常委会主任徐守盛出席大会并讲话,省委副书记、省长杜家毫主持。(6月30日红网)

这些优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀乡镇(街道)党(工)委书记和先进基层党组织。来自三湘大地、各行各业,展现了当代共产党人和基层党组织的生机活力,值得全体党员学习,对于正在深入开展的“两学一做”学习教育,他们是树立在我们身边的标杆。

95年前,中国共产党人从民族危亡的困境出发,寻找中国人民通往幸福、中华民族走向复兴的道路。95年波澜壮阔,中华儿女在党的领导下开创了富强、民主、文明、和谐的光明前景。67年励精图治,一个曾经饱受屈辱的国家重新走上康庄大道。38年改革开放,我们离民族复兴的梦想从未如此之近。中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展史上的壮丽史诗,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方。历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。回顾95年来党领导人民开创的伟大业绩,我们感到无比骄傲和自豪;展望以习近平同志为总书记的党中央领航中国特色社会主义事业的伟大征程,我们充满必胜信心和力量。

95年来,在不同年代、各个时期,一代又一代优秀共产党人,用他们的忠诚信仰、无私奉献,被人们视为楷模,为我们的党始终勇立时代前沿、引领时代方向、带领人民开创新局面、奔向理想目标作出了鲜明的标注。

今天,我们党正带领人民实施“四个全面”战略布局,实践五大发展新理念,奔向两个百年奋斗目标。我们湖南始终坚持以经济建设为中心,立足“一带一部”区域定位,实施“五化同步”发展路径,实现“三量齐升”目标要求,加快建设经济强省,努力构建“一核三极四带多点”区域发展新格局,求真务实、真抓实干,奋力谱写中国梦的湖南篇章。

一是要坚定理想信念,保持党的先进性和纯洁性。习近平总书记多次强调,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,理想信念就是共产党人精神上的“钙”。保证思想不变质、信念不动摇,激发灵魂深处的伟力,用行动践行理想信念,我们党才能具备强大的真理力量与道义力量,为国家富强、民族振兴、人民幸福建立更大功勋。党的先进性是通过党员的先进性来体现的,我们有先进的政治信仰和社会理想,能反映时代前进的美好要求和发展方向,能够在任何情况下发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,就能够为党的肌体注入勃勃生机。

二是要坚持全心全意为人民服务的宗旨,筑牢与人民群众生死相依的血肉联系。人心向背关系党的生死存亡。今天,全心全意为人民服务,依然是我们党一切工作的出发点和落脚点;保持党同人民群众的血肉联系,依然是历久弥新的永恒课题。不忘初心,方得始终。牢记“与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗”的庄严承诺,贯彻以人民为中心的发展思想,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终依靠人民推动历史前进,我们党才能坚如磐石。

三是必须毫不动摇地坚持党要管党、从严治党。新的历史时期,面对世情、国情、党情的深刻变化,面对复杂严峻的“四大危险”“四大考验”,党要发挥坚强的领导核心作用,就必须毫不动摇地坚持党要管党、从严治党。“打铁还需自身硬”是我们党的庄严承诺,全面从严治党是我们立下的军令状。正在开展的“两学一做”学习教育,把管党治党向广大党员拓展,就是要坚定广大党员的信仰和信念,保证全党始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。各级党组织和广大党员干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力强化责任担当,始终想在前面、干在实处、走在前列,着力推动当前重点工作落实,尤其要在推进供给侧结构性改革、扶贫攻坚、转型创新发展、民生保障等方面想办法、出实招、鼓干劲,努力发挥广大共产党员的先锋模范作用,争取新突破、谋求新发展,为实现“十三五”良好开局和全面建成小康社会奠定坚实基础。 (作者:刘空军)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0