首页 > 新闻中心 > 消费 > 正文

上犹打造精品旅游路线

核心提示: 上犹打造精品旅游路线---6月27日,在上犹县梅水乡园村漂流点,一批批游客在这里戏水,有惊无险的山间小溪漂流之旅令人欲罢不能,尽享清凉乐趣,体验生态美景。上犹县群山连绵,植被丰茂,水系发达,水质清澈,峡谷河流众多,全县森林覆盖率达81.4%,是开发漂流项目的宝地。

6月27日,在上犹县梅水乡园村漂流点,一批批游客在这里戏水,有惊无险的山间小溪漂流之旅令人欲罢不能,尽享清凉乐趣,体验生态美景。盛夏时节,随着气温升高,到上犹县漂流避暑的游客越来越多。

上犹县群山连绵,植被丰茂,水系发达,水质清澈,峡谷河流众多,全县森林覆盖率达81.4%,是开发漂流项目的宝地。该县依托生态资源优势,打造绿色漂流特区,先后开发了探险漂、回旋漂、勇士漂、瀑布漂等不同类型的漂流项目。该县从生态保护、基础设施、主题定位等方面做好漂流项目总体规划,防止无序开发和生态破坏。为改变漂流项目单一现象,该县在漂流项目中注入文化内核,将客家文化、门匾文化、茶文化、农耕文化、石艺文化等融入漂流项目来共同开发,整合资源,拉长产业链,打造集地方景观、客家特色文化、体育休闲娱乐、家庭旅游度假等各具特色的精品旅游路线。1月至5月,该县接待游客34.1万人,同比增长31.9%;实现旅游收入2.16亿元,同比增长42%。(通讯员朱太军)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0