掌上怀化
首页 > 魅力怀化 > 城市生活 > 正文

鹤城双村:美丽乡村样板村吸引“城市企业庆典农庄办”

DSC_7372

6月25日,从鹤城区坨院街道办事处双村村村口到村办企业——湖南省五星级乡村旅游示范点、湖南省休闲农业庄园佳麓山庄迎宾大道的两旁,挂满了怀化城区瑞祥巨匠装饰有限公司开业庆典的祝贺横幅。一个城区装饰公司的开业庆典为什么不放在城区酒店,而是舍近求远搬到城郊生态休闲农庄来办,让我们一探究竟!

这天从上午九点半开始,参加瑞祥巨匠装饰有限公司开业庆典的亲朋好友和嘉宾就陆续来到佳麓山庄,一位嘉宾告诉记者,从汽车开进双村村口的那刻起,心情就被村道两旁郁郁葱葱的绿意清洗得敞亮开朗,走进佳麓山庄,满山的古树,绽放的月季,旋转的风车,还有那湛蓝清澈、椰树摇曳的南国风情游泳池,更是让人心醉。对朋友选择到双村佳麓山庄搞开业庆典,他们开始还有点不解,为什们放着就近的城市酒店不办,而要跑到这个城郊农庄来办,现在才理解了举办者的良苦用心,到这个具备环境优美的生态休闲农庄---美丽乡村样板村来办开业庆典,亲朋好友不仅可以放松心情把酒相谈,更重要的是可以呼吸这里清新的空气,吃到有机生态食材烹饪的乡土美食,到乡间小道散步,到深井矿物质泉水游泳池冲浪嬉戏,带着孩子玩一把野战游戏,比闷在高楼林立的城区心情要舒畅的多。瑞祥巨匠装饰有限公司董事长张义才告诉笔者,到农庄办庆典,不仅解决了城区停车难的问题,在经费上也比较划算,更重要的是,随着夏季的到来,来佳麓山庄游泳休闲的游客日渐增多,到山庄举办庆典活动,对公司也是一次难得的免费宣传。

为什么选择到佳麓山庄开展庆典活动?对此,瑞祥巨匠装饰有限公司董事长张义才表示,因为双村不仅是美丽乡村样板村,而且佳麓山庄生态环境更好。家装、装修对生态都比较讲究,公司也是以人为本、诚信待人,最注重环保健康。佳麓山庄环境和公司的装修风格都比较搭配,而且注重环保健康、生态保护。

张义才还表示,现在对于都市人来讲,酒店、宾馆是处在一个很喧闹的一个场合。平时工作的压力都比较大,在这个优雅的环境里来,放松一下,对他们的生活有一定的调节。所以一般人都喜欢来双村、来佳麓山庄。 

佳麓山庄经理彭丽告诉记者,山庄有两大特色:一是休闲观光体验项目,有大型南国风情游泳池和大型CS野战基地,以及即将在今年10月开门营业的深井矿物质温泉。二是农耕生活体验基地。主要是特色葡萄园、特色火龙果基地、樱桃园等。山庄不仅环境优美,而且活动场所开阔,拥有可容纳400辆小车的环园停车场。彭丽说,自2012年8月开门营业以来,经常有企业单位到山庄搞活动,但这种把开业庆典放在山庄举行的还是第一单。对举办企业来说,山庄不仅环境优美可以让来宾心情舒畅,还可以解决来宾停车难的问题,更重要的是山庄游客多,无形中对企业也是一种宣传。对山庄来说,这种城市企业庆典农庄办的模式,对山庄也是一种宣传,可以让更多的人了解佳麓山庄,提升佳麓山庄的知名度,对双方来说,是一种双赢的合作。彭丽表示,佳麓山庄今后进一步完善服务功能,拓展服务项目,让城市企业庆典农庄办的模式,成为佳麓山庄生态休闲观光旅游服务的新亮点。(赵顺涛 郭飞)

1 (1)

(鹤城双村:美丽乡村样板村吸引“城市企业庆典农庄办”)

5

(鹤城双村:美丽乡村样板村吸引“城市企业庆典农庄办”)

DSC_7410

(鹤城双村:美丽乡村样板村吸引“城市企业庆典农庄办”)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0