掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

今天你遵守交通规则了吗? ——青年志愿者开展交通文明劝导专项志愿服务行动

11

掌上怀化客户端讯 (记者 韦平安 通讯员 杨琳林)“您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”近日,在迎丰路、锦溪桥、湖天桥、太平桥等4个十字路口,一群头戴小红帽、身着红马甲的青年志愿者格外引人注目。他们便是团市委组织的200余名青年志愿者,正在怀化城区主要路段人流密集处开展“文明交通请走斑马线”青年志愿者专项行动。

据了解,这已是团市委今年组织的第6次交通文明劝导专项志愿服务行动。这些交通“劝导员”来自怀化学院、湖南医药学院等院校以及其他社会各界的青年志愿者。他们是团市委联合市志愿者协会通过广泛招募,经自愿报名、专项培训后严格筛选打造出的有组织、有纪律、有目标、有规划的高素质青年志愿服务队。

222

 

活动中,青年志愿者们配合交警,红灯亮时,挥旗,在斑马线前拦出一条安全线,绿灯亮时,落旗,引导路人沿斑马线有序过马路,及时劝导纠正了乱穿马路、跨越护栏等不文明行为,受到了广大市民的一致好评,取得了较好的社会效果。 按照我市文明城市创建的总体安排部署,团市委每月开展1次文明交通劝导志愿服务集中行动。通过对青年志愿者的多次培训与6次实战,青年志愿者的交通文明劝导志愿服务行动越发的合理、规范与有效。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0