首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

游劝荣到株洲调研未成年人刑事检察工作

核心提示: 游劝荣到株洲调研未成年人刑事检察工作

湖南日报6月22日讯(记者 于振宇 通讯员 罗倩妮 罗兰)6月21日,省检察院检察长游劝荣一行来到株洲市天元区检察院调研未成年人刑事检察工作(以下简称未检工作)。

涉罪未成年人被称为折翼的天使,“如何帮助折翼的天使重回蓝天”,是近年来天元区检察院一直探索的重要课题。该院与司法局协调,为92名涉罪未成年人落实法律援助;对57名涉罪未成年人开展社会调查,为办案和帮教提供重要参考依据;为保障涉罪未成年人在诉讼中的合法权益,与团市委共同组建一支40人的合适成年人队伍。针对涉罪未成年人内心冲突巨大等特点,株洲市检察院聘请专业的心理咨询师为每一名涉案未成年人进行心理辅导。2015年,正式挂牌成立全省检察机关第一家“未成年人心理辅导中心”,共开展心理辅导114人次。2016年,该院未检科及科长周洲被最高检通报表扬。

游劝荣指出,要高度认识未成年人检察工作的重要性,怎么让坏孩子少一点,怎么让做了坏事的孩子回到爱的队伍里面,这个事情是一个很大的事情,大到民族希望,小到亿万家庭的寄托,检察机关要尽可能发挥自身职能作用,帮助他们更好地回归社会。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0