掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化法院开展打击毒品犯罪专项行动 公布3起典型案例

——怀化市中级人民法院召开打击毒品犯罪专项行动新闻发布会

WYK_1981

(6月22日上午,怀化市中级人民法院召开打击毒品犯罪专项行动新闻发布会,向社会通报依法严厉打击毒品犯罪情况。)

怀化新闻网讯 6月22日上午,在“6.26”国际禁毒日到来之际,怀化市中级人民法院召开打击毒品犯罪专项行动新闻发布会,向社会通报依法严厉打击毒品犯罪情况,并公布3起典型案例。

据怀化中院党组成员、副院长王宏刚介绍,严厉打击毒品犯罪是人民法院肩负的一项重要职责任务。长期以来,怀化市两级法院认真贯彻落实中央的决策部署,切实履行刑事审判职责,坚持依法从严惩处毒品犯罪,取得显著成效,为全面、深入推进我市禁毒工作提供了强有力的司法保障。根据市委统一部署,自2015年以来,怀化市法院开展了严厉打击毒品犯罪专项行动。至今,两级法院共受理毒品犯罪案件803件,审结729件,判处犯罪分子806人,其中判处五年以上有期徒刑、无期徒刑直至死刑的100人。

据介绍,怀化市严厉打击毒品犯罪专项行动有坚持依法严厉惩处毒品犯罪、深入推进毒品犯罪审判规范化建设、加大参与禁毒工作宣传教育力度等特点。专项行动打击的重点:一是严惩大宗贩卖毒品犯罪和严厉打击毒枭、职业毒犯、累犯、毒品再犯等主观恶性深、人身危险性大的毒品犯罪分子。二是严厉打击多次零包贩卖毒品、容留他人吸毒及非法持有毒品等多发性犯罪。三是严惩通过人体藏毒形式实施的毒品犯罪。四是严厉打击因吸毒诱发的杀人、伤害、抢劫、以危险方法危害公共安全等次生犯罪。

王宏刚表示,由于怀化交通便利,是连接内地与大西南的交通中心,同时也是毒品的集散地、中转地。当前和今后一个时期,怀化市仍将处于毒品问题加速蔓延期、毒品犯罪高发多发期、毒品治理集中攻坚期,打击毒品犯罪形势严峻复杂,工作任务十分艰巨。怀化市重拳打击毒品犯罪的行动不会停止,并将继续深入、持久地开展下去。全市两级法院将始终保持对毒品犯罪严打的高压态势,以有效遏制毒品犯罪发展蔓延的势头。

发布会上,怀化中院刑一庭丁忠泽庭长还向大家通报三个典型案例。(李炜)

上一页 1 2下一页
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0