首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

以歌颂党 以歌励志——怀化“红旗颂”大型群众合唱比赛掠影

111

(“红旗颂”大型群众合唱比赛演出现场。)

未标题-1

(与会领导为获奖代表队颁奖并合影。)

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心,党的光辉照我心……”6月20 日晚,市体育中心主场馆内灯火辉煌,歌声嘹亮,怀化市庆祝中国共产党成立95 周年暨红军长征胜利80 周年“红旗颂”大型群众合唱比赛隆重举行。14 支代表队、近1500 名演职人员唱出了一首首耳熟能详的歌曲,或慷慨激昂,或婉转抒情,一次又一次冲击着全场观众的灵魂,洗涤着人们的心灵。

“我们抱定必死的决心,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国……”新晃代表队的歌声豪放而铿锵有力,似乎将听众带回了游击健儿端起土枪洋枪、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景……“

那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂,青稞酒酥油茶会更加香甜,幸福的歌声传遍四方……”沅陵代表队的一曲《天路》,仿佛把人的思绪带到了青藏高原,感受着青藏铁路给当地人民生活带来的翻天覆地的变化……

歌声嘹亮,为颂党。“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……” 95 年的奋斗不息,95 年的前仆后继,中国共产党历经沧桑,始终紧紧地同全国人民团结在一起,与中国命运的脉搏一起跳动,从单薄走向厚实,从年轻走向成熟,带领中华民族走上了伟大的复兴之路。如今的中国繁荣昌盛,人民幸福安康,这一切离不开中国共产党的正确领导和伟大付出。

歌声嘹亮,为励志。伴随中国共产党95 年的光辉历程,全市人民在市委、市政府的正确领导下,艰苦奋斗,自强不息,奋发图强,全市呈现出经济发展、城乡繁荣、民生改善、民族团结、社会稳定、人民安居乐业的良好局面。成绩来之不易,需要倍加珍惜,在党的生日来临之际,举行合唱比赛,是用艺术回顾党的历史,用歌声歌颂党的轨迹,用心声祝福党和国家走向辉煌,也是为了激励我们每一个人以更加高昂的斗志、更加饱满的激情为实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略而努力奋斗。(文/ 本报记者 杨小虎 图/ 本报记者 潘雨)

获奖名单

一等奖:沅陵代表队《天路》、《车水号子》

二等奖:中方代表队《娄山关》、《打糍粑》

辰溪代表队《大漠之夜》、《黄河船夫曲》

三等奖:洪江市代表队《旗帜颂》、《杂交水稻的故乡》

溆浦代表队《祖国颂》、《青春舞曲》

通道代表队《七律· 人民解放军占领南京》、《闷乃籁》

优胜奖

市直机关工委代表队、洪江区代表队、鹤城区代表队、会同代表队、新晃代表队、麻阳代表队、芷江代表队、靖州代表队。

全场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》。

全场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》。

现场观众记录下比赛场景。

现场观众记录下比赛场景。

省内外音乐专家评委现场打分。

省内外音乐专家评委现场打分。

市直机关工委报送的《赶圩回来阿里里》、《湘西》。

市直机关工委报送的《赶圩回来阿里里》、《湘西》。

靖州报送的《四渡赤水》、《十六字令》。

靖州报送的《四渡赤水》、《十六字令》。

鹤城区报送的《茉莉花》、《青春舞曲》。

鹤城区报送的《茉莉花》、《青春舞曲》。

洪江市报送的《旗帜颂》、《杂交水稻的故乡》。

洪江市报送的《旗帜颂》、《杂交水稻的故乡》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0