掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

唱响繁荣昌盛主旋律 怀化市“红旗颂”大型群众合唱比赛隆重举行

111

怀化市女子合唱团正在演唱《赶圩回来阿里里》。(首席记者 陈湘清 摄)

111

鹤城区选送的《茉莉花》。(首席记者 陈湘清 摄)

222

观众赛场手舞国旗。(首席记者 陈湘清 摄)

怀化新闻网讯(记者 陶谋)6 月20 日晚,怀化市庆祝中国共产党成立95 周年暨红军长征胜利80 周年“红旗颂”大型群众合唱比赛在市体育中心盛大举行。来自市直机关及13 个县(市、区)的14 支代表队、近1500 名演职人员用一首首动听的歌曲唱出对党、对祖国、对家乡的热爱,唱出了怀化人民的蓬勃朝气和向上精神。省文化厅党组书记、厅长李晖,市领导邹文辉、李应友、张霞、曹成华出席并为获奖队伍颁奖。

本次比赛由市委宣传部、市直属机关工委、市文体广电新闻出版局、市总工会、市广播电视台、鹤城区人民政府主办,市艺术馆承办,旨在庆祝中国共产党成立95 周年暨红军长征胜利80 周年,讴歌中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就,唱响伟大祖国繁荣昌盛的主旋律,抒发热爱党、热爱祖国、热爱家乡的火热情怀,激励怀化人民奋力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略作出新的更大贡献。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”比赛在全体演职人员以及现场观众起立齐唱《没有共产党就没有新中国》声中拉开了序幕。接着,《保卫黄河》、《七律. 人民解放军占领南京》、《四渡赤水出奇兵》……一首首红色经典歌曲铿锵有力,荡气回肠,讴歌了中国共产党成立以来的光辉业绩和伟大成就;《湘西》、《杂交水稻的故乡》、《家乡水》等合唱婉转抒情,唱出了怀化人民对祖国、对家乡的热爱之情,唱响了伟大祖国繁荣昌盛的主旋律。

最终,经历激烈比拼,沅陵代表队荣获一等奖,中方、辰溪代表队荣获二等奖,洪江市、溆浦、通道代表队荣获三等奖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0